TARTA DE PERA

No puede faltar el postre el domingo y hoy toca tarta de pera.
Es un bizcocho que tiene pera y eso le hace muy esponjoso.
Manos a la obra.

TARTA DE PERA

Vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
100 grs de almendra molida, 110 grs de azúcar, 70 grs de harina, 1 sobre de levadura Royal (menos mal que no quiero hacer propaganda de marcas eh?) pero no conozco otro., 2 huevos, 60 ml de leche, 80 grs de mantequilla + 20 grs más en trozos, 2 peras maduras, 2 cucharadas de azúcar moreno.


Derrite la mantequilla y deja que se enfríe. Mientras precalienta el horno a 170º y engrasa un molde de unos 26 cm.
Mezcla la almendra molida, la harina, el azúcar, la levadura y una pizca de sal en un cuenco.
Bate los huevos en otro recipiente hasta que estén espumosos y añádeles la leche y la mantequilla enfriada. Junta las dos mezclas y remueve con una cuchara de madera hasta combinarlo todo.
Vierte en el molde engrasado y extiende bien.
Pela y descorazona las peras, córtalas en cuartos y lamina estos en piezas de unos 5 mm. Coloca una capa de pera encima de la masa intentando rellenar los huecos y repite hasta utilizar toda la pera.
Espolvorea las 2 cucharadas de azúcar moreno por encima de la tarta junto con la mantequilla en dados. Hornea 30 a 35 minutos.
Y que aproveche la merienda.



You Might Also Like

0 comentarios