ROSQUILLAS DE SANTANDER CON ORUJO DE POTES (O SIMILAR)

En el Siglo XVIII esta receta ya era peculiar en la región cántabra. Existía la costumbre, ya caduca, de ofrecer gratuitamente las rosquillas por los panaderos a su clientela en la fiesta de Reyes.



Ingredientes:

400 a 500 grs de harina
175 grs de azúcar
2 huevos
2 cucharadas de orujo
3 cucharadas de aceite fino
2 cucharaditas de levadura Royal
ralladura de 1 limón.





Elaboración:

Mezclamos la harina con la levadura.

Batimos bien los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos. Añadimos la raspadura de limón, el aceite frío y el orujo. Mezclamos bien y añadimos, poco a poco, la harina hasta formar una masa ligera, ni muy dura ni muy blanda.

Con las manos espolvoreadas de harina,  formamos bolas y con los dedos hacemos un agujero en el centro para darle forma de rosquilla.

Freímos en aceite que no esté demasiado caliente.









Cuando estén doradas por ambos lados,  las sacamos, y cuando estén completamente frías,  las espolvoreamos con azúcar glass.









He puesto 400 a 500 grs de harina porque es mejor empezar con 400 grs y si va pidiendo más,  vas añadiendo poco a poco. No siempre son las mismas harinas y cambia un poquito, pero es más fácil añadir que quitar en este caso.

¡Qué os salgan bien ricas!. 



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