CARNE A LA CERVEZA



Ingredientes:

para 4 personas:

600 grs de carne cortada en dados ( vacuno o buey)
25 grs de harina
sal y pimienta negra
30 grs de mantequilla
1 cebolla picada
1 lata de cerveza negra
2 cucharaditas de azúcar moreno
2 cucharadas de puré de tomate
400 ml de caldo de carne
1 cucharadita de salsa de soja






Elaboración:

Rebozamos con harina los cubos de carne.
Calentamos la mantequilla en la sarten y vamos friendo por tandas la carne hasta que esté dorada.

                                                                                   
Una vez dorada la pasamos a una cazuela que pueda meterse en el horno, y en un poco de mantequilla y en la misma sarten que hemos usado para freír la carne, freímos la cebolla hasta que esté dorada.
Añadimos la cebolla a la carne.




Mezclamos la cerveza negra, el azúcar moreno, el puré de tomate y la salsa de soja. Ponemos todo junto en la sartén que estamos utilizando con un poco de calor y vamos revolviendo bien para que todo lo que queda en la sartén quede bien mezclado.

Lo echamos encima de la carne. El caldo debe cubrir la carne, sino debemos añadir más caldo.
Lo metemos al horno a 160-170º y dejamos que se haga poco a poco durante aproximadamente 2 horas. La carne ha de quedar con mucho sabor y muy muy tierna. Podemos servir con arroz blanco, pasta o patatas cocidas.




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