GALLETAS DE MANTEQUILLA CON CENTRO DE MERMELADA



Ingredientes:

200 grs de harina con levadura incorporada
100 grs de azúcar refinada
100 grs de mantequilla
1 huevo batido ligeramente
mermelada de fresa o frambuesa




Calentamos el horno a 190º - 180 º si es de ventilador.


Mezclamos la harina, el azúcar y la mantequilla con ayuda de los dedos, hasta que la masa se parezca a migas de pan.


Añadimos el suficiente huevo para que la masa se pueda trabajar y quede firme.



 Nos enharinamos las manos y damos forma de cilindro a la masa. De unos 5 cm de diámetro aproximadamente.


La cortamos en rodajitas de unos 2 cm de grosor y las ponemos sobre un papel vegetal antiadherente, de la medida de la bandeja del horno, o directamente sobre la bandeja de horno engrasada.




Las separamos lo bastante para que al hornearlas no se junten, pues siempre en el horno la masa crece.


Hacemos un pequeño hueco en el medio de cada una, con el mango de una cuchara de madera y en ese hueco dejamos caer un poquito de mermelada.


Horneamos de 10 a 15 minutos hasta que suban un poquito y se doren.



 Sacamos del horno y las dejamos enfríar en una rejilla.



You Might Also Like

0 comentarios