PIMIENTOS ROJOS AL HORNO RELLENOS DE ARROZ



Ingredientes para 3 personas:

3 pimientos rojos y grandes

250 grs de magro de cerdo picado
250 grs de tomates maduros
1 cebolla mediana
200 grs de arroz de grano medio
1 tacita de aceite
1 cucharadita de azúcar
1 pizca de orégano
sal y pimienta                                                          
                                                                                     
                                                                                                                                                                     
Elaboración:

Lavamos los pimientos, los escurrimos y cortamos la base, como una tapadera y les quitamos las semillas.
Reservamos.
Pelamos y picamos los tomates.
Pelamos y picamos la cebolla.
Encendemos el horno a 190º.
Calentamos el aceite en una sartén al fuego, freímos la cebolla y cuando empiece a dorarse, añadimos el magro. Damos unas vueltas e incorporamos los tomates, un poco de sal y pimienta, una pizca de orégano y una cucharadita de azúcar.
Freímos a fuego lento durante 15 minutos.
Probamos el punto de sal y rectificamos si es necesario.
Añadimos el arroz, removemos, dejamos que empiece a cocer, retiramos del fuego y rellenamos entonces con esta mezcla los pimientos,sujetando las bases que habíamos reservado, con unos palillos.
Los metemos al horno durante una hora aproximadamente.
Si los pimientos se doran demasiado, los tapamos con un papel de aluminio, o bajamos un poquito el calor.
Conviene de vez en cuando abrir el horno y mirar que no se queden sin caldo, pues se pegarían a la fuente de horno. Si se consume mucho caldo es preferible añadir un vasito de agua.
Pasado este tiempo quitamos los casquetes o bases y probamos unos granos de arroz para verificar el punto de cocción.
Pasamos los pimientos a una fuente y los servimos tal cual, o partidos en dos mitades, cortándolos verticalmente.



You Might Also Like

0 comentarios