COCHINILLO ASADO ESTILO SEGOVIA


Ingredientes:

1/2 cochinillo lechal de unos 3 1/2 kgs entero
1 cucharada de manteca de cerdo ( o aceite, o antequila)
1 vaso de agua
1 cucharada de sal

Elaboración:

Calentamos el horno a unos 175º. Ponemos en el fondo de una fuente de barro unas cucharas de palo para colocar encima el cochinillo con la parte de las entrañas hacia arriba y de forma que se apoye en las cucharas y no toque el fondo de la fuente. (yo tengo una fuente especial de barro que tiene unos soportes para impedir que el cochinillo toque el fondo. Pero sino esa otra solución es muy fácil)


Disolvemos la sal con agua en un mortero y pintamos el interior del cochinillo. Introducimos la fuente en el horno y pintamos de nuevo cada 10-15 minutos. Ponemos algo de agua con sal en el fondo de la fuente para que no se queme el jugo que va cayendo.



Pasada una hora damos la vuelta al cochinillo y lo pintamos por la parte de la piel cada 10 minutos, mientras se asa, durante 1 hora más. Forramos con papel el rabito y las orejas para que no se requemen.

Fundimos la manteca, pintamos con ella y mantenemos media hora más en el horno ( en total 2 horas y media ). La piel debe de quedar crujiente y dura para poder cortarse con el canto de un plato.
Servimos con ensalada verde.




No lo pintamos con su jugo después de la manteca para que no se ablande la piel y quede bien crujiente.

You Might Also Like

1 comentarios