PAQUETITOS DE PECHUGAS DE POLLO



Ingredientes:

Paquete de hojaldre fresco
4 medias pechugas de pollo deshuesadas
200 grs de queso gallego, tetilla o similar
2 cucharadas de queso rallado
1 limón
1 diente de ajo
2 cucharadas de nueces peladas
2 huevos
1 cucharadita de orégano
1 cucharada sopera de harina
sal y pimienta

Elaboración:

Limpiamos y secamos las pechugas. Pelamos y picamos finamente el ajo. Exprimimos el limón.
Mezclamos en un tazón el zumo de limón, el ajo, sal y pimienta. Rociamos con esta mezcla las pechugas por ambos lados. Dejamos macerar 45 minutos.

Picamos finamente el queso gallego y las nueces. Encendemos el horno.
En un recipiente, mezclamos el queso rallado, la harina, el orégano, 1 huevo, el queso gallego y las nueces.

Enharinamos una tabla y extendemos sobre ella el hojaldre. Cortamos 4 cuadrados de 15 cm x 15 cm.
Rociamos con unas gotas de aceite.
Ponemos una pechuga sobre cada cuadrado y parte de la mezcla anterior sobre cada pechuga.

Envolvemos las pechugas con la masa, apretando los bordes con los dedos enharinados.
Engrasamos una fuente de horno. Batimos el otro huevo. Pincelamos con él los paquetitos de pechuga y los colocamos en la fuente de horno.

Cocemos en el horno a 180º durante 15 minutos. Disminuímos un poco la temperatura y cocemos otros 15 minutos. Servimos inmediatamente.

Si queremos en vez de hacer las pechugas enteras  (me refiero a las medias pechugas) podemos hacer paquetitos más pequeños como de 1/4 de pechuga. Eso cambia el tiempo de cocción a 20 minutos en total y en vez de poner 4 cuadrados de hojaldre necesitaríamos 8.





You Might Also Like

0 comentarios