SALMÓN EN CROUTE





Ingredientes:

1 paquete de masa de hojaldre
1 lomo de salmón, sin espinas de 800 grs aprox.
aceite de oliva
sal y pimienta
4 cucharadas de tapenade o pasta de aceitunas negras
un manojo de albahaca fresca
2 tomates maduros
1 bola de 150 grs de mozzarella
1 huevo grande
harina para espolvorear

Elaboración;

Precalentamos el horno a 200 º o 180º si es de ventilador. Espolvoreamos una bandeja de horno con harina. Estiramos la masa de hojaldre hasta igualar el tamaño de la bandeja de horno. Podemos no usar harina y utilizar el papel que viene con la masa de hojaldre. Ponemos la masa en la bandeja enharinada o sobre el papel. Regamos el lomo del salmón con aceite de oliva y sazonamos con una pizca de sal y pimienta. Lo colocamos sobre la masa con la piel hacia abajo. Extendemos por encima la pasta de aceitunas negras en una capa fina. Separamos las hojas de albahaca y las ponemos sobre el  pescado. Cortamos en rodajas el tomate y lo colocamos sobre las hojas de albahaca. Desmenuzamos la mozzarella en trocitos y los repartimos por encima. Ponemos un poco de sal y pimienta y regamos todo con aceite de oliva. Levantamos los lados de la masa y pellizcamos para unirlos. Cascamos el huevo en una taza y batimos con un tenedor. Con un pincel pintamos de huevo los bordes de la masa.

Colocamos la bandeja en la parte más baja del horno ya caliente y colocamos una bandeja de hornear vacía en el estante de arriba para proteger la parte superior del calor excesivo. Cocemos durante 35 minutos, sacamos del horno transcurrido ese tiempo y servimos en el centro de la mesa para que cada uno se corte una loncha.


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