DORADA A LA PLANCHA CON UN TOQUE DE MANTEQUILLA DE LIMA Y CHILE


Ingredientes:

55 grs de mantequilla reblandecida
1 chile rojo picado finamente y sin semillas

2 cucharaditas de perejil picado
el zumo y la ralladura de 1 lima
sal y pimienta negra
2-4 doradas solo los lomos
3 cucharadas de aceite de oliva

Elaboración:

Primero preparamos la mantequilla de lima y chile. Batimos junto la mantequilla, el chile y el perejil picado. Añadimos la ralladura de lima y 2 cucharadas de zumo de lima. El resto del zumo no lo necesitamos. Sazonamos con sal y pimienta.
Ponemos la mantequilla en un papel vegetal o film transparente haciendo un rollo, un cilindro le damos forma, como una salchicha gruesa y así envuelto lo metemos al frigorífico hasta que lo necesitemos.
Hacemos 3 cortes diagonales en la piel de cada lomo de la dorada. Esto ayuda a que no se enrolle el pescado al freirlo. Ponemos a fuego medio una sartén antiadherente y cuando esté caliente añadimos el aceite. Sazonamos el pescado y lo colocamos en la sartén primero con la parte de la piel hacia arriba y cuando se haya dorado un poquito lo damos vuelta con la parte de la piel hacia abajo. Tardará en hacerse de 5 a 6 minutos.
Sacamos ahora la mantequilla y la cortamos en discos de 5 mm aproximadamente. Emplatamos el pescado y colocamos encima de cada lomo 2 discos de esta mantequilla,
Delicioso con ensalada de patatas o con espinacas salteadas.


You Might Also Like

0 comentarios