EMPANADILLA DE MANZANA Y DATIL
Ingredientes:
1 cucharada de harina
1 masa de hojaldre fresco
2 manzanas, descorazonadas, peladas y cortadas en láminas finas
6 a 10 dátiles sin pepita y cortados en trocitos pequeños
25 grs de azúcar refinado
un pellizco de canela molida
1 cucharada de zumo de limón
1 huevo batido para pincelar el hojaldre
1 cucharada de azúcar glass mezclada con un poquito de zumo de limón para la cobertura.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º. Mezclamos las manzanas con los dátiles, harina, azúcar, canela, zumo de limón y un pellizco de sal.
Extendemos la masa de hojaldre sobre el mismo papel antiadherente que viene con ello y lo ponemos encima de una bandeja para horno.
Extendemos la mezcla sobre la mitad de la masa de hojaldre y doblamos por encima la otra parte de manera que quede una empanadilla.
Juntamos los bordes ayudándonos con los dedos o si se prefiere hacemos hendiduras con un tenedor.
Hacemos alguna incisión por encima con un cuchillo y lo ponemos en el horno durante 20 minutos o hasta que lo veamos dorado.
Mezclamos el azúcar glass con un poquito de limón para hacer el glaseado y finalmente vertemos por encima.
0 comentarios