SEMIFRIO DE CHOCOLATE Y FRESAS


Ingredientes:

330 grs de galletas Oreo
110 grs de mantequilla derretida
20 ml de leche
350 grs de chocolate para postres troceado
200 ml de nata para montar
5 cucharadas de mermelada de fresa
fresas para decorar
almendras fileteadas tostadas para decorar



Elaboración:

Derretimos la mantequilla al microondas de manera que no hierva, dejamos atemperar.
Trituramos las galletas sin quitarlas el relleno hasta reducirlas a polvo fino. Añadimos la mantequilla derretida y la leche y mezclamos bien.
Vertemos la mezcla en el molde y repartimos con ayuda del dorso de una cuchara, presionando bien contra el fondo. Lo ponemos en el congelador mientras preparamos el relleno.
Ponemos la nata en un cazo a fuego medio y calentamos. Antes de que empiece a hervir retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado. Removemos hasta que el chocolate se haya fundido por completo.
Sacamos el molde del congelador y ponemos 5 cucharadas de mermelada de fresa, repartiéndola bien por todo el fondo. Sobre la mermelada vertemos la mezcla de chocolate y nata y lo repartimos con ayuda de una espátula.
Decoramos con las fresas y espolvoreamos con las almendras. Lo dejamos en la nevera al menos 2 horas antes de servir y cuando vayamos a comerlo tendremos la precaución de sacarlo de la nevera unos 10 minutos antes así no estará tan frío. 




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