DORADA EN PAPILLOTE

Ingredientes:

4 doradas pequeñas o 2 más grandes
200 grs de gambas
3 tomates en rodajas
200 grs de champiñones
1 limón
aceitunas negras sin hueso
cebolla
brandy
aceite de oliva
sal y pimienta


 Elaboración:

Cogemos una hoja grande de papel de aluminio y colocamos encima unas rodajas de tomate y unas gambas peladas. Encima de esta base colocamos una dorada a la que habremos hecho una incisión en el lomo para facilitar su cocción.

La salpimentamos y colocamos encima de ella, un poco de cebolla cortada en juliana y el champiñón laminado (ambos salteados previamente durante unos minutos en un poco de aceite de oliva), unas aceitunas negras sin hueso, un chorrito de zumo de limón y otro de brandy y, por último, un chorrito de aceite de oliva.


Cuando lo tengamos todo preparado, cogemos las 4 esquinas del papel de aluminio ("papillote") y lo cerramos mediante pliegos haciendo un paquetito que quede bien cerrado para que no se salgan los líquidos. Colocamos sobre una bandeja de horno y lo dejamos cocer a unos 180º durante 15 minutos.


El papillote se hinchará. Pasado el tiempo de coccion lo llevamos directamente a la mesa, y una vez allí cortamos el papel
con unas tijeras, de este  modo saldrá todo el aroma de la cocción, que podrá ser apreciado por todos


los comensales.


You Might Also Like

0 comentarios