BIZCOCHO BORRACHO DE FRUTOS ROJOS



Ingredientes:

225 grs de mantequilla reblandecida
225 grs de azúcar refinado
4 huevos
225 grs de harina con levadura incorporada
1 sobre de levadura Royal
1 chorrito de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla

Para la cobertura:

225 grs de frutos rojos
125 grs de azúcar rfefinado
1/2 limón

Para el almíbar:

100 grs de azúcar
1 vaso de agua
el licor que escojas ( ron, coñac ..etc)

Para el relleno:

una cajita de queso mascarpones
50 grs de azúcar refinado



Elaboración:

Mezclamos la mantequilla junto con el azúcar hasta conseguir una masa pálida y ligera.

Incorporamos los huevos de uno en uno, batiendo hasta que estén bien mezclados.

Añadimos la harina y la levadura, el chorrito de leche y el extracto de vainilla y mezclamos de nuevo.

Lo ponemos en un molde rectangular de unos 20 cm por 30 cm aproximadamente, al que habremos puesto un poco de mantequilla para que no se pegue.

Lo metemos al horno precalentado a 160-170º y horneamos durante 25-30 minutos.



Mientras podemos preparar el almíbar. Hervimos todos los ingredientes y dejamos cocer poco a poco durante 10 minutos. Quitamos del fuego y dejamos enfriar.

Cuando saquemos el bizcocho del horno y se haya enfriado un poco lo partimos por la mitad horizontalmente y rellenamos con el queso mascarpone batido con el azúcar. Volvemos a componer el bizcocho y practicamos unas incisiones en la superficie con la ayuda de un cuchillo. Cuando el almíbar esté frío ayudados con una cuchara iremos vertiéndolo por encima para que se emborrache.




Ahora preparamos la mermelada para cubrir la superficie.

Ponemos a hervir en un cazo los frutos rojos junto con el azúcar y el zumo de limón. Lo ponemos a fuego medio y lo dejamos 20 minutos dándolo vueltas de vez en cuando. Pasado este tiempo aplastamos con un tenedor o con un aplasta patatas y colamos para que no haya ninguna semilla de las frambuesas etc.

Dejamos enfriar y con la ayuda de una espátula cubrimos la superficie y los lados del bizcocho. Si os gusta el coco podemos espolvorear un poco por encima.



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